Благотворительный просветительский фонд
содействия абилитации детей с особенностями развития
"VITA"

Сделать стартовой Добавить в избранное

Вместе с нами
Золотые детки
Рассылки
Партнеры и друзья
Творчество наших детей
Ваше участие
Новости
Авторы
Контакты


Новости

26.06.2009

В самом центре Москвы, на Тверской, в Государственном музее–гуманитарном центре «Преодоление» им. Н.А.Островского состоялась церемония вручения высокой детской награды – ордена Буратино – удивительнейшему на Земле человеку Александру Васильевичу Суворову.
Подробности об этом знаменательном событии здесь

04.06.2009

По ходатайству некоммерческого благотворительного просветительского фонда содействия абилитации детей с особенностями развития "ВИТА" академик Александр Васильевич Суворов награжден орденом БУРАТИНО.
В решении о награждении написано, что Александр Васильевич награждается за верность идеалам детства, мужество, упорство и доброту, проявляемые на протяжении всей жизни; за создание «Школы взаимной человечности» для детей-инвалидов и здоровых детей, огромные заслуги в воспитании у детей внутренней свободы, чистоты помыслов и уверенности в собственных силах, остроумия, смелости и присутствия духа.
Подробности здесь

01.04.2009

МОО «Добрая планета» организует благотворительную акцию "Летний отдых - каждому ребенку".
О подробностях акции можете прочитать здесь


Поиск на сайте




Рассылка

26.04.2009

1. А.В. Суворов. Формирование сознания при слепоглухоте.
2. С.В. Зайцев. Факты и заблуждения перинатальной неврологии.
3. А.И. Бороздин. Ради них мы готовы на все.

01.01.2009

1. Колонка главного редактора.
2. Особенности развития и обучения детей с синдромом Дауна.
3. Учимся говорить. 55 способов общения с неговорящим ребенком.(начало)

30.11.2008

1. А.В. Суворов. Водяная землеройка или человеческое достоинство на ощупь. Начало.
2. Н.В. Пудов. Йога для детей с ограниченными возможностями здоровья.
3. В.О.Сафонова "Дайте им возможность жить..."

Архив рассылок


Последние сообщения с форума

29.05.2009 14:22:18
Обиды.
Просмотров: 12020
Ответов: 28
20.05.2009 23:36:04
Трисомия 21
Просмотров: 222058
Ответов: 452
09.05.2009 05:46:23
С днем Победы!
Просмотров: 1158
01.05.2009 12:00:38
Закачка файлов
Просмотров: 2124
Ответов: 2
18.04.2009 13:14:49
Дельфинотерапия
Просмотров: 18030
Ответов: 35
13.04.2009 12:41:54
Лечение ДЦП аминокислотами
Просмотров: 3592
Ответов: 4
11.03.2009 16:52:10
Нужен администратор форума.
Просмотров: 1805
17.02.2009 12:40:24
17 февраля - День Доброты
Просмотров: 1728





Мы не приукрашиваем своих заслуг и не скрываем неудач, когда они есть. Мы просто работаем. О том, плохо или хорошо мы это делаем - судить Вам, уважаемый читатель этих строк.



Репортаж с церемонии награждения А. В. Суворова


ОРДЕН БУРАТИНО – НА ГРУДИ АЛЕКСАНДРА СУВОРОВА, ГЛАВНОЙ «ДЕТСКОЙ ВЕШАЛКИ» РОССИИ

В самом центре Москвы, на Тверской, в Государственном музее–гуманитарном центре «Преодоление» им. Н.А.островского состоялась церемония вручения высокой детской награды – ордена Буратино – удивительнейшему на Земле человеку Александру Васильевичу Суворову. Полный тезка генералиссимуса XVIII века, он с четырех лет ведет ежедневный бой с болезнями и напастями. Сначала со слепотой, а с девяти лет, когда к слепоте прибавилась полная глухота, битва пошла уже на два фронта.
Это не сумело помешать Александру закончить МГУ, защитить кандидатскую, а затем и докторскую диссертации, стать профессором двух университетов столицы. Его избрали действительным членом Международной академии информатизации при ООН, университет в штате Пенсильвания (США) присвоил ему звание почетного международного доктора наук...
Но есть у Суворова еще одно звание. Оно не зафиксировано ни в одном документе, но от этого не становится менее важным: «Детская Вешалка». Где бы он ни появился, у детей только на несколько первых минут хватает такта и подобающего для общения с инвалидом этикета. Постепенно ребячье кольцо становится всё теснее, и вот они на нем уже повисли… Оказывается, так удобнее общаться – им с Александром Васильевичем, а Суворову – с ними…
Он пишет для них, для их родителей и учителей книги. Он является основателем «Школы взаимной человечности». В ней Суворов собирает вместе детей-инвалидов и детей здоровых. Он не дает форы, не делает снисхождения никому, он ставит планку на одинаковую для всех высоту. И они ее берут, берут с первой попытки, потому что здесь действует формула: в жизни все делается с первой попытки, даже если эта попытка по счету была тридцатой или сотой.
Вот какой человек стал шестым кавалером ордена Буратино…
Он не смог приехать в Зеленоградск за орденом. Поэтому Зеленоградск отправился в Москву.
На третьем этаже знаменитого «дома Павки Корчагина» на Тверской собрались профессора и студенты, многочисленные друзья и журналисты. С исключительным интересом выслушали они рассказ о Зеленоградске, просмотрели видеосюжет о родине Буратино, подготовленный тележурналистами ГТРК «Калининград», услышали приветствие депутата Госдумы РФ Валерия Селезнева.
Наступает торжественный момент. Зачитывается текст Решения главы МО «Зеленоградский район» и президента Творческого объединения «Настоящие друзья Буратино» № 6 от 1 июня 2009 года о награждении А.В.Суворова орденом Буратино "за верность идеалам детства, мужество, упорство и доброту, проявляемые на протяжении всей жизни; за создание "Школы взаимной человечности" для детей-инвалидов и здоровых детей, огромные заслуги в воспитании у детей внутренней свободы, чистоты помыслов, уверенности в собственных силах, остроумия, смелости и присутствия духа". 
Из футляра извлекается янтарно-серебряная награда. По цепочке передают ее друг другу люди, внесшие значительный вклад в судьбу виновника торжества – ученый-антрополог с мировым именем, доктор педагогических наук, действительный член Российской академии образования Борис Михайлович Бим-Бад, директор музея-центра «Преодоление», заслуженный работник культуры России Галина Храбровицкая, ученик А.Суворова и его неизменный переводчик Олег Гуров, руководитель некоммерческого просветительского благотворительного фонда «ВИТА» Наталья Гузик, представившая А.Суворова к ордену и так много сделавшая для организации церемонии награждения…
И вот президент Творческого объединения «Настоящие друзья Буратино» Геннадий Полищук произносит: «Эта награда – от имени всех детей» – и орден Буратино засверкал на груди Александра Васильевича Суворова.
Он подходит к микрофону, но опять – ни слова о себе:
« Я, конечно, растроган, да и орден превзошёл все мои ожидания: ждал я чего-то привинчивающегося к одежде, а повесили на шею, да такое неожиданно увесистое…
Слушая Олежкин перевод выступлений, я думал о том, где мы находимся, и о смысле своей жизни.
Мы находимся в музее-центре “Преодоление” имени Николая Островского. Слово “Преодоление” весьма многозначно. Разумеется, инвалидам приходится преодолевать свою инвалидность – чтобы жить вообще, а тем более полноценно. Однако главное – преодоление обществом всего дискриминационного, преодоление обществом навстречу нашему, инвалидному, преодолению. 
Здоровым не нужно совершать никаких особых героических усилий, чтобы жить полноценно. А инвалидам нужно, при их заведомо слабом здоровье. И общество должно многое в себе преодолеть, чтобы избавить инвалидов от необходимости быть героями. Нормально, если инвалидам, так же как и здоровым, для полноценной человеческой жизни не нужно будет совершать никаких особых героических усилий.
Вот тогда возможности будут действительно равными. Спасибо».
Экскурсия по музею (а кроме самого Николая Островского, героями экспозиции являются десятки людей, преодолевших себя и свои недуги на пути к научным, техническим, творческим и даже спортивным достижениям) завершилась у персонального стенда Александра Суворова – академика, профессора, а теперь и кавалера ордена Буратино.
Остается выразить огромную благодарность Агентству «ПрофКо» и Фонду “R.C.Maagdenhuis” (Голландия), на средства которого были изготовлены буратинские награды 2009 года.
А Буратино уже приготовился к приему ходатайств о представлении достойнейших людей страны к буратинским наградам года грядущего…
Адрес очень простой: Зеленоградск Калининградской области, каморка папы Карло.

Геннадий Полищук
Москва - Калининград



Дизайн и разработка
сайта на 1С-Битрикс
Web Advance