Благотворительный просветительский фонд
содействия абилитации детей с особенностями развития
"VITA"


Сделать стартовой Добавить в избранное

Вместе с нами
Золотые детки
Рассылки
Журнал "Чистый родник"
Партнеры и друзья
Творчество наших детей
Ваше участие
Новости
Авторы
Контакты


Новости

07.01.2011

Авторы - Б.А. Архипов, Е.В. Максимова, Н.Е. Семенова.
"Нарушения восприятия "себя", как основная причина формирования искаженного психического развития особых детей" (сборник статей).
В данной брошюре собраны статьи, посвященные влиянию нарушений глубокой телесной чувствительности и пространственного восприятия на формирование психики ребенка. Подробнее об этом издании - ЗДЕСЬ.

26.09.2010

В рамках 1 Всемирного конгресса русскоязычных психотерапевтов «Языки психотерапии» 14 октября 2010 г с 17:00 до 19:00 руководителем московского филиала Фонда совместно с коллегами проводится тренинг "Глубокая чувствительность"

Подробности по проведению этого мероприятия - ЗДЕСЬ.

02.09.2010

В Москве, недалеко от метро Беляево, открылся филиал Фонда "ВИТА".

Там работают методисты доп. образования, арт-терапевт, игротерапевт.

Работаем с семьями, в которых воспитываются аутисты, ДЦП-шки, дети с комплексными патологиями...

В основу работы специалистов положена теория движений Бернштейна.

Раньше эта группа специалистов работала в Ясенево.

Сюда они перебрались в августе - и привели с собой своих "старых" клиентов.

Приглашаем всех желающих к сотрудничеству.


Поиск на сайте




Рассылка

10.01.2011

1. А.В.Суворов приглашает на встречу в МГППУ
2. Нарушения восприятия "себя", как основная причина формирования искаженного психического развития особых детей.
3. О возможностях диалогического общения слепоглухого со зрячеслышащими

19.07.2010

1. Колонка главного редактора.
2. Приглашение к участию в общественной экспертизе Закона об образовании
3. Нужна помощь юристов и всех, кто знаком с проблемой инвалидности ребенка

01.02.2010

1. Колонка главного редактора - о том, что было и что будет.
2. А.В. Суворов. Микрокосм и дети-инвалиды (заочный урок человечности)
3. А.В. Суворов. Рупор. О журналисте Никонове и прочих.

Архив рассылок


Последние сообщения с форума

05.02.2011 23:00:20
Программа_Сказкотерапия первая часть
Просмотров: 275
05.02.2011 22:38:10
Программа_Сказкотерапия вторая часть
Просмотров: 222
05.02.2011 18:30:50
Упражнения
Просмотров: 233




Проект при поддержке компании RU-CENTER

Многим детям - героям историй этого сайта - необходима помощь. Если Вы чувствуете в себе желание помочь этим детям настоящими делами, пишите мне, а я помогу Вам найти человека, который ждет Вашей помощи.

Игорек Загваздин





Ребёночку нужна Ваша помощь! Пожалуйста кто может помочь- ПОМОГИТЕ!!! Необходимо срочное лечение!!!

Письмо мамы: "ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ МОЕМУ ЛЮБИМОМУ СЫНОЧКУ!

Я никогда не думала, да и не надеялась, честно говоря, что смогу родить малыша в таком возрасте.

Мне-то уже 36 лет исполнилось, вроде поздно. Да и проблемы у меня были с этим, выкидыши постоянные.

Поэтому, узнав о беременности у меня даже и мысли не было ни разу, чтоб сделать аборт.

Я каждый день молила БОГА, чтоб выходить своего малыша, а узнав, что ещё это и мальчик, я вообще была на седьмом небе.

Так как к тому времени у меня уже были две взрослых доченьки.

Но, как обычно, в 16-недель беременности я проснулась от того, что подо мной было мокро.

Встав с дивана я увидела кровь, вызвала скорую и меня увезли в больницу.

Посмотрев меня врач сказал: "будем сохранять". Я была на небе, от счастья, что мне не прервут эту беременность.

Как это уже было и не раз. Но кто мог предположить, что так всё кончиться плохо.

Беременность моя проходила так себе: дом, больница, опять больница. И таким макаром мы дожили до пятого апреля.

А пятого апреля меня опять засунули в больницу с давлением.

Пятого же сразу ж сделали мне УЗИ и уже по УЗИ показало кровоизлияние у моего малыша началось.

Я как глупая наивная подумала, что сейчас меня экстренно прокесорят, но нет оставили на следующий день, ввели гель и в половине десятого у меня уже отошли воды, а мой сынок появился на свет 13.45 и всё это время он был без вод, когда он родился самостоятельно не заплакал, а через какое то время уж точно не помню, так как была обколота всякими препаратами, чтоб вызвать родовую деятельность, мне показали что это действительно был сын, а не дочь и сразу же в реанимацию, родился мой сынуля совсем маленьким всего 2010 кг, рост 48 сантиметров, проводя два дня в роддоме без своего малыша, я ревела день и ночь, а через два дня меня выписали одну, но я ходила к Игорюшке в реанимацию он лежал, под колпаком маленький немощный и ещё больше у меня просыпалась к нему любовь. Через две недели нас отправили с сопровождением врача в Екатеринбург к профессору Чудакову, но я когда туда приехала, это отделение, было что то с чем то я плакала, что нас с малышом туда отправили. Но через десять дней мы поехали опять в наш город Ханты-Мансийск, к тому времени моему малышу уже был месяц и вот в месяц и один день мой малыш увидел дом, увидел двух своих старших сестёр, мы все были от счастья на седьмом небе, думали что всё закончилось нормально и ни кто не мог предположить что это только начало, наших мытарств по больницам.

Всё было хорошо, а откуда что взялось в три месяца.

Моего сыночка было неузнать ни сна, ни покоя, пошли на приём к неврологу, нас срзу же отправили на УЗИ оказалось у него полная голова воды, из-за которой мой малыш стал крикливым и неуправляемым, опять больница операция по шунтированию.

Болезнь называется его по научному "Гидроцефалия"

Опять месяц больницы. В положенный срок для малышей мой сынок не сел, а дальше не стал ползать, не ходить вот так мы дожили до двух лет, а в два опять, стало плохо моему сынуле.

В мае месяце моему малышу стало плохо. это случилось в пятницу, в субботу вызвала скорую сказали "ОРВИ"

нужно ехать в инфекционное отделение, я говорю какая инфекция возьмите карточку и почитайте диагнозы моего ребёнка, они не глядя в карточку пишите отказную, но конечно же я написала, выписали от простуды лечение и уехали, а мы все выходные еле, еле вытерпели, в понедельник звоню в отделение нашему неврологу, говорю готовьте место мы едем.

Наш врач говорит, что с Вами, я плохо Игорюхе. Мы приехали, быстро нас на КТ, непонятно что с шунтом, то ли засорился то ли что? Конечно наш врач, дай бог ему всего самого наилучшего, не отходил практически от него, а нейрохирург который в три месяца делал ему операцию отказывается от нас, под видом того, что у ребёнка нет мозгов, зачем будуте его мучать да и сами мучаться будете. Собрали консилиум вызвали меня в ординаторскую и на прямую так и сказали: пусть тихонько лежит и умирает. Представляете что было со мной, я мать должна ждать когда мой ребёнок умрёт.

В тот момент я не знала, что делать, куда пойти, как я должна была сказать это своим старшим дочерям.

Ведь ни смотря ни на что, они очень его любят и обожают, не то что как брата, а как мамы, ведь они обе старше его намного первая дочь старше его на двадцать лет, средняя на шестнадцать. После консилиума подошёл ко мне реаниматор, сказал, что такое состояние может длиться очень долго, будете мол с реанимации, в отделение и так пока это всё не закончится, я вообще была шокирована.

Это я мать должна ждать, когда мой сын умрёт в таких муках, меня медсёстры каждый день отпаивали таблетками, конечно мне пришлось-это сказать дочкам, что было трудно передать словами.

Вот незнаю откуда я взяла силы и утром пошла к начмеду по хирургии, говорю давайте сделаем операцию, что будет то и будет, выживет, так выживе значит судьба такая, нет так нет, значит мы будем знать, что мы всё сделали, что могли, для ребёнка, а нет значит судьба такая. Он говорит зачем его мучать если нет мозгов у ребёнка, я говорю как это нет куда они за две недели делись, ведь он до этого приступа начинал говорить, показывал картинки по книге, а он нет и всё. Конечно я пошла в отделение иду плачу.

На встречу наш невролог Алексей Михайлович, но и что, я говорю начмед сказал нет.

Вот он, то и подсказал, как найти выход из ситуации. Иди говорит к главврачу ОКБ к Белявскому Аркадию Романовичу, они незнают малыша, не видели его. И опять со слезами я пошла к главврачу. Конечно он меня выслушал, а я ему сказала так. Почему не попытаться сделать операцию, почему он должен лежать и мучаться, но и что, что он у нас не ходит, но и что, что не сидит, мы любим его такого какой он есть.

Дай бог Аркадию Романовичу, всего наилутшего он выслушал собрал консилиум и на следующий день нас с малышом санавиацией отправили в Сургут. Там есть отделение нейрохирургии, вот там то нам и помогли. Хотя мой сынуля был в коме нам незамедлительно сделали операцию, а что самое главное не было даже разговора о том, что мой сынуля не выживет на операционном столе.

Операция прошла успешно и через три дня мой сынок уже был со мной, а через одиннадцать дней мы были уже дома.

Сейчас моему Игорюше уже почти три года, но мой Игорюша до сих пор не сидит, не ходит, не ползает, только переворотами, или боком. Я одна воспитываю своего малыша, всякое передумала, на счёт своего сыночка куда только не обращалась чтоб хоть кто то помог мне матери своего горячо любимого, хоть и особого ребёночка свозить его на лечение в другой город, но увы.

Оказалось все заняты своими делами своми проблемами, одна женьщина с благотворительного общества вообще сказала, чтоб я отдала его в дом-ивалидов, я рада была убить её трубкой, местные власти вообще глухие к нашим бедам, одна депеутат тоже сказала отдать его в дом-инвалидов, но как я мать могу бросить своего сыночка, свою кровинушку, нет я решила для себя пусть мы будем умирать с голоду, но вместе с моим малышом. Ради бога помогите кто чем может, не останьтесь равнодушными к нашей беде, буду рада любой помощи, не для себя прошу, а для своего малыша, чтоб я смогла его свозить на лечение.

Есть возможность свозить Игорюшу в Германию, или в Евпаторий. С уважением, и благодарностью к Вам семья Загваздиных".

Ещё информация про эту семью ЗДЕСЬ

Документы ЗДЕСЬ

Счёт

СЧЁТ ВЫПИСКА ЛИЦЕВОГО СЧЁТА:

БАНК: ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК

БИК: 047162740

ИНН: 8601000666

КПП: 997950001

К/сч: 30101810100000000740 в РКЦ г. Ханты-Мансийска

Р/сч: 30232810000000130057

Назначение: На л/счет 40817810800010079218, ЗАГВАЗДИНА НАДЕЖДА АНАТОЛЬЕВНА,

Наш адрес:

Россия

628001

ХМАО город Ханты-Мансийск,

улица Краснопартизанская 6-4,

Загваздина Надежда Анатольевна

Телефоны

д. 83467138186

м. 89044667391

Электронная почта

zna0803@mail.ru



Дизайн и разработка сайта на 1С-Битрикс Web Advance