Благотворительный просветительский фонд
содействия абилитации детей с особенностями развития
"VITA"


Сделать стартовой Добавить в избранное


Новости

26.09.2010

В рамках 1 Всемирного конгресса русскоязычных психотерапевтов «Языки психотерапии» 14 октября 2010 г с 17:00 до 19:00 руководителем московского филиала Фонда совместно с коллегами проводится тренинг "Глубокая чувствительность"

Подробности по проведению этого мероприятия - ЗДЕСЬ.

02.09.2010

В Москве, недалеко от метро Беляево, открылся филиал Фонда "ВИТА".

Там работают методисты доп. образования, арт-терапевт, игротерапевт.

Работаем с семьями, в которых воспитываются аутисты, ДЦП-шки, дети с комплексными патологиями...

В основу работы специалистов положена теория движений Бернштейна.

Раньше эта группа специалистов работала в Ясенево.

Сюда они перебрались в августе - и привели с собой своих "старых" клиентов.

Приглашаем всех желающих к сотрудничеству.

09.05.2010

Совершенно неожиданно...

Состоялось итоговое заседание Экспертного совета Фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей», в ходе которого были окончательно утверждены победитель и два лауреата в каждой номинации.

Номинация «Один мир, одна мечта» (официальные сайты общественных организаций инвалидов). Сайт "Город Золотой" - в списке лауреатов.Репортаж с церемонии награждения - на сайте: http://gold-child.ru/live/vmeste/2221/

Огромное спасибо всем, кто причастен к этому Чуду...



Поиск на сайте




Рассылка

01.02.2010

1. Колонка главного редактора - о том, что было и что будет.
2. А.В. Суворов. Микрокосм и дети-инвалиды (заочный урок человечности)
3. А.В. Суворов. Рупор. О журналисте Никонове и прочих.

26.04.2009

1. А.В. Суворов. Формирование сознания при слепоглухоте.
2. С.В. Зайцев. Факты и заблуждения перинатальной неврологии.
3. А.И. Бороздин. Ради них мы готовы на все.

01.01.2009

1. Колонка главного редактора.
2. Особенности развития и обучения детей с синдромом Дауна.
3. Учимся говорить. 55 способов общения с неговорящим ребенком.(начало)

Архив рассылок


Последние сообщения с форума

24.12.2010 11:12:28
Советы тем, кто не делает прививок.
Просмотров: 3821
Ответов: 5
19.11.2010 10:04:04
Трисомия 21
Просмотров: 350865
Ответов: 484
26.09.2010 04:21:21
Тренинг "Глубокая чувствительность"
Просмотров: 6287
16.08.2010 14:15:48
Будем знакомы
Просмотров: 29060
Ответов: 54
22.07.2010 23:44:45
ЭПИЛЕПСИЯ ,ТУБЕРОЗНЫЙ СКЛЕРОЗ
Просмотров: 6885
Ответов: 5
14.01.2010 22:58:26
что лучше
Просмотров: 16468
Ответов: 13
14.10.2009 12:30:43
Письма поддержки
Просмотров: 7678
27.08.2009 17:27:13
Придумай сказку
Просмотров: 9757
Ответов: 1




Размещено на хостинге RU-CENTER

Внимание! Добавлять сообщения в форумы могут только зарегистрированные пользователи.
Пользователи, прошедшие регистрацию, будут активированы в течение суток.

Говорят, что блоги сейчас - самые посещаемые в интернете. Ведь всегда любопытно знать чем занимается твой знакомый. Нам интересно на других посмотреть и себя показать.
Блоги "Города Золотого" - это место, где собираются друзья, здесь они сидят на лавочке и судачат о жизни.
Хочешь тоже стать другом? Зарегистрируйся и напиши о себе!

Милости просим :)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить
Советы тем, кто не делает прививок., Отказ от проведения прививок, Чего можно ожидать, когда о прививках вс
Люди отказываются от проведения прививок по разным причинам. Кому-то они противопоказаны, кто-то думает, что они ему противопоказаны, кто-то отказывается по принципиальным соображениям, а кто-то считает, что прививки - это гораздо большее зло, чем заболевания.

Хочу подчеркнуть, что я не поддерживаю эти точки зрения, и считаю, что прививки необходимы. Но в этом разделе нет убеждений, что прививки делать нужно (это проделано во всех остальных разделах: )). Здесь даны лишь некоторые практические рекомендации для тех, кто не хочет или не может по каким-либо причинам делать прививки.

Отказ от проведения прививок

В соответствии со статьей 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней, "граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок.". При этом (в соответсвтвии с той же статьей), "при осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.", то есть написать письменный отказ (загрузить в формате Word - otkaz.doc).

Поликлиника

Для отказа от прививок обычно бывает достаточно написать отказ в письменной форме и отдать врачу. После этого все вопросы о прививках как правило снимаются.

Детский сад и школа

Одна из самых главных проблем (административных) тех, кто отказывается от проведения прививок. Несмотря на то, что по действующему законодательству ребенку не имеют право отказать в приеме в детский сад или школу из-за отсутствия необходимых прививок, это происходит сплошь и рядом.

Самый простой и законнымй способ - это написать отказ (такой же, как и в поликлнике).

Последнее время часто встречаются объявления типа "Куплю справку о прививках для ребенка". Таким образом человек пытается решить проблему "малой кровью", без ругани с руководством учебной организации. Однако, это далеко не самый лучший способ. Ведь, если в школе или детком саду уверены, что у Вашего ребенка есть все прививки, то он попадает под общий график ревакцинаций. а о том, что ребенку планируют сделать ревакцинацию, Вам могут "забыть" сказать и Вы узнаете обэтом постфактум.

Чего можно ожидать


* Ваш ребенок (или Вы сами) может заболеть теми болезнями, от которых можно сделать прививки;
* Заболев, ваш ребенок может заразить окружающих (в том числе и членов семьи);
* Административные последствия:
Незаконные действия:
- Не смотря на действующее законодательство Вам могут отказать в приеме в детский сад или школу.
Если это обычная школа, то Вы можете добиться своего через вышестоящие организации. если же это частное учреждение или существует большой конкурс на поступление, то это может не помочь
- В поликлинике Вам могут не дать рецепт на молочную кухню для ребенка. Это не законно, детское питание и прививки - никак не связанные вещи. Идите к заведующей и добивайтесь своего
Законные действия:

- При карантине и эпидемии (или угрозе эпидемии) Вам могут временно отказать в приеме в учебное или оздоровительное учреждение (пока не пройдет риск заражения).
- Вам могут запретить въезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
- Вам могут отказать в приеме на работу или отстранить от работы, выполнение которой связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.


Когда о прививках все-таки стоит подумать
( "Тотальные" противники прививок это раздел могут пропустить: ))


1. Если у Вашего ребенка был контакт с заболевшим, а Вы не хотите, чтобы он заболел. Тогда Вам потребуется экстренная профилактика (введение вакцины или иммуноглобулина). Для этого необходимо как можно быстрее обратиться к врачу. О том, каким образом проводить экстренную профилактику против конкретной болезни, см. в разделе "Экстренная профилактика".
2. Если в Вашем регионе объявлена эпидемия опасного заболевания (например, дифтерии).
3. Если Вы собираетесь посетить места, где какое-либо заболевание особеено распространено (например, клещевой энцефалит в некоторых регионах).
4. Если в семье есть взрослые лица, которые не болели такими заболеваниями, как корь, паротит, краснуха. У взрослых эти болезни протекают гораздо тяжелее, чем у ребенка, а непривитый ребенок запросто может принести заболевание из детского сада или школы. Если Вы не хотите прививать ребенка, то стоит подумать о прививках для взрослых.
5. Если кто-либо из членов семьи планирует беременность, а ребенок не привит против краснухи. Тогда прививку желательно сделать женщине, планирующей беременность (не позднее 3-х месяцев до начала беременности), если она не болела краснухой и не была привита против нее. Особенно это актуально, если ребенок садовского или школьного возраста (то есть может легко заразиться краснухой от других детей).
6. Если в семье есть больные онкологическими заболеваниями, а также страдающие иммунодефицитом. Заболевание, которое Ваш ребенок, возможно, перенесет легко, может вызвать очень тяжелые последствия (вплоть до летального исхода) у больного члена семьи. Если же ребенок будет привит от таких широко распространенных заболеваний, как корь, паротит, краснуха, грипп, то тем самым он защитит больного и ослабленного человека.
7. При травмах (особенно загрязненных) - необходима срочная экстренная профилактика против столбняка. Обязательно сообщите врачу, что ребенку не были сделаны прививки.
8. При укусе или близком контакте с животным, у которого подозревается бешенсвто - прививки против бешенства делаются по жизненным показаниям.

Источник: http://www.privivki.ru/
О пользе и вреде прививок уже столько говорилось!!!
Писано-переписано, но вот снова у меня в почте... "Случайно" в блогах Олечка нашла информацию о "ртутных" прививках и их связи с аутизмом .
Честно говоря, немного не сдержалась и сказала все, что думаю по поводу этой глупости.
Публикую здесь мое письмо и жду Ваших резюме.

"Случайно"??? Оля, эта Элина всем нормальным уже осточертела, прости за резкость, своей вопиющей назойливостью и безграмотностью. А также привычкой считать себя истиной в последней инстанции. Не скрою, я её письмо в своей рассылке тоже публиковала. На заре рассылки. И искала
рациональное зерно. Все закончилось циклом статей о прививках.
Полюбопытствуй, если хочешь:
http://gold-child.ru/rassylka/archive/019.html
http://gold-child.ru/rassylka/archive/022.html
http://gold-child.ru/rassylka/archive/023.html

В общем, мне действительно интересно что вы по этому поводу думаете. Я знаю, что некоторые из вас отказались от прививок, некоторые - нет. А у меня здесь перед глазами и результат отказа от прививок полиемилита - директор школы с правой неработающей рукой, "скрюченой" этим заболеванием, и ребенок после АКДС ставший инвалидом - практически недвижим до настоящего времени.
Вот и получается, что нет стандартных организмов! И нет прививок, которые приводят строго к одному и тому же. Говорят о СТАТИСТИКЕ. Но эта статистика - результаты "эксперимента" на детях, простите за грубость.
Или я не права?
Я тоже временами такое вижу, но как-то ранее не придавала этому значения. С вами солидарны - Лечебное питание при ожирении или Букет-косичка или Смотреть Машина времени в джакузи / Hot Tub Time Machine или Фрол Михайлов Минаев
Мне кажеться дизан вашего сайта и моих делал один и тот же мастер, вот мои Кисель из меда (вариант) - как приготовить или Уха... с курицей или Цветочные ожоги или Центральная нервная система или Какие лекарства следует иметь на случай возникновения неврозов?
Блин где вы раньше были, а то я все ходил по Ford или Asia или Пчелы-математики или Оэдема, бородавчатость листьев или Леность жевания
Эээ, а объясните, пожалуйста вот это - Установка освещения или Дом Bekhema стали мишенью террористов или или [URL=http://www.microcredit.kz/novosti-mikrokreditovaniya/fond-ustojchivogo-blagopoluchiya/]Фонд устойчивого благополучия или Wrath of the Lich King пустили в Китай
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
:) :D :( :cry: ;-) :o 0:) :P :oops: 8) :{} %) :--! :evil: :| :-/ @}---- :TIRED: :SORRY: :BRAVO: :YAHOO: :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений. Введите символы, изображенные на этой картинке в поле ввода &quote;Код подтверждения&quote;.
Прикрепить файл
 

Дизайн и разработка сайта на 1С-Битрикс Web Advance