Сообщения блогов сайта "Город золотой" (www.gold-child.ru) Сообщения блогов сайта "Город золотой" (www.gold-child.ru) http://www.gold-child.ru ru http://backend.userland.com/rss2 Thu, 26 Apr 2012 12:49:42 +0400 Геннадий Васильев: Школа игры на гитаре школа игры на гитарах Которая обучает игре как на акустической гитаре так и на электрогитаре.
Подробнее...]]>
http://www.gold-child.ru/blog/play-info-guitar/18.php http://www.gold-child.ru/blog/play-info-guitar/18.php Mon, 13 Feb 2012 07:09:01 +0400
Natali: Правила жизни


Любовь - как обед: женщина сначала подает холодное, потом горячее. Но мужчина, как ребенок: хочет начать сразу со сладкого.

И если женщина ему это позволит, он быстро потеряет аппетит.



Девушки, как мобильная связь. Когда нет денег, они не доступны.



Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбкy .



Нужно жить всегда влюбленным во что-нибудь недоступное тебе. Человек становится выше ростом от того, что тянется кверху.



Тот, кто не видит недостатки своей возлюбленной, как достоинства, не любит.



Каждая женщина в душе ангел. Когда ангелу обламывают крылья, приходится летать на метле...



Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.

Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!



Если ты когда нибудь оставишь меня, оставь меня под дождем, чтобы я не плакала в одиночестве.



В любви есть тот, кто любит, и тот, кто позволяет себя любить.



Разлука для любви - что ветер для огня: маленькую любовь она тушит, а большую раздувает еще сильнее.



Надо быть не с тем, с кем ты можешь быть, а с тем, без кого ты быть не можешь.



Настоящие женщины никогда не выходят замуж за настоящих мужчин,

потому что настоящие женщины сразу не соглашаются, а настоящие мужчины никогда не предлагают дважды.



Люди всегда разрушают то, что любят сильнее всего.



Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.



Нам легче полюбить тех, кто нас ненавидит, нежели тех, кто любит сильнее, чем нам желательно.



Любовь - восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти к краю пропасти и сорвать его.



Между мужчиной и женщиной не может быть дружбы. Они либо бывшие, либо будущие любовники.



В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства.



Влюбленные смотрят друг на друга; друзья смотрят в одном направление.



Депрессия - это когда включаешь интернет и не знаешь куда пойти.



Только глупцы и покойники никогда не меняют своих мнений.



Если бы мужчины могли читать мысли женщин, они были бы куда решительней!



Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это былo.



Один удар кулаком в ухо заменяет три часа воспитательной беседы!



Мужчина, воплощающий в себе все лучшие качества, - сущее наказание.



Дом мужчины - его крепость, но только снаружи. Внутри это чаще всего детская комната.



Жадность - лучшее средство от женщин.



Если тебя ударили по правой щеке, подставь левую, потом уйди под локоть – и прямой в челюсть!



Столько, сколько в Интернете, люди даже в тюрьме не сидят.



Мечты — не уход от действительности, а средство приблизиться к ней.



Точка оптического прицела у Вас на лбу - это тоже чья-то точка зрения.



Джентльмен - это тот, кто называет кошку кошкой, даже споткнувшись об нее



Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.



Одиночество - когда ждешь, что кто-то позвонит... и звонит будильник.



Умирают только за то, ради чего стоит жить.



Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.

Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.
Подробнее...]]>
http://www.gold-child.ru/blog/infa_star_gz/12.php http://www.gold-child.ru/blog/infa_star_gz/12.php Sat, 19 Apr 2008 12:54:11 +0400
Natali: Информация со старого сайта
Никто из моих предков никогда не имел никакого отношения ни к педагогике, ни к медицине. Родители были инженерами, которые очень любили свою работу. И отдавались ей с фанатичной верой в то, что они делают нужное дело. Я училась на их примере не столько по нравоучениям, коих, честно говоря, не помню – скорее всего, их вообще не было, а вот по этим воспоминаниям: мама и папа уходят на работу, потому что кроме них этого не сделает никто. Чувство гордости за них и стремление быть такой же нужной, пожалуй, было определяющим в моем воспитании.

Я училась легко. Школа, а с 8 класса филиал математической школы при МГУ, естественным ходом перетекли в студенчество – Курский политех, строительный факультет и специальность "Промышленное и гражданское строительство". В общем-то, ничего экстраординарного на горизонте не было. Обычная жизнь и работа, как и у тысяч наших соотечественников на пространстве огромной страны под названием СССР. Но однажды в эту скучную жизнь вмешалась ее величество Судьба... В результате я встретила очень хороших людей, и они помогли мне стать тем специалистом, к которому сейчас за ответами на вопросы обращаются коллеги от Москвы до Ханты-Мансийска. Я говорю о руководителях строительства Курской атомной и Курчатова в Курской области – братьях Саакянах. Я им буду благодарна до конца своих дней. Возможно, сами того не зная, они дали тот стержень, который помог мне выстоять и остаться человеком при самых неблагоприятных обстоятельствах.

А потом было замужество и переезд полурусской девочки в Западную Белоруссию. Вы знаете, я не помню плохого. По прошествии времени, память мне услужливо подсовывает только воспоминания о доброте и милосердности тех, кто меня окружал. Помню, шла заплаканная по городку – Юру в тот день прооперировали и мне надо было как можно быстрее добраться до Минска. Остановилась машина, меня - в охапку, и повезли к автовокзалу. Посадили в автобус и отправили. А я и людей тех не знала... В маленьком городке жизнь каждого была как на ладони, но я-то была не местная, и этих отношений как-то избегала. И вот это сочувствие и сопереживание совершенно чужих мне людей для меня было бальзамом для души. После рождения сына было много всего, даже слишком много. Местные врачи говорили: "Не жилец он, до года умрет". Когда все-таки добились (спасибо свекру, замечательный был человек) направления меня с ребенком в Минск в институт травматологии, стали говорить "Ну, значит, будет неполноценным". А когда в 2,5 года и в Москве в Минздраве это подтвердили, я занялась поисками абилитационных методик. Занималась с малышом в свободное от работы время. И он пошел в школу в 6 лет. Поступил в музыкальную школу - на класс скрипки. А я создала в Ляховичах региональное отделение Белоруской ассоциации помощи детям-инвалидам. И поступила в Москве на факультет "Педагогика, антропология, психология" Российского открытого университета. Возглавлял его в то время Борис Михайлович Бим-Бад, один из лучших специалистов, интересующихся той же проблемой, что и я – абилитацией наших деток. В общем, в Москву я, конечно, ездила не зря. Множество контактов, множество договоренностей. Наши детки ездили на лечение в Москву в "Примаверу-Медику" и во Львов к Владимиру Ильичу Козявкину в его Международную клинику. А я познакомилась с чудесными специалистами из психологического института РАН и, благодаря фонду Сороса и договору с детской больницей в Барановичах, смогла внедрить их методы абилитации в Белоруссии.

А потом жизнь дала еще один виток. И вот теперь я живу с сыновьями в Белгороде. И счастлива писать Вам, что я занята любимым делом, я востребована, и меня помнят мои многочисленные мальчики и девочки, а также их мамы и папы, с которыми я познакомилась в том далеком 1997 году, когда сюда приехала. Я снова нужна, а, значит, мне еще стоит жить. Продолжаю работать по своей первой специальности, правда, уже в руководстве достаточно большой корпорации. Выпускаю рассылку в интернете, получаю Ваши письма. Пишу книги, когда есть время и силы. Не спать по ночам становится все труднее...

СЕМЬЯ

Больной вопрос. Была замужем 14 лет. Жила в Западной Белоруссии, переехав туда из Курска, где оставались на тот момент родители и сестра. Родила 2 сыновей. И пожертвовала семьей ради спасения ребенка. Увы, иногда это приходится делать. Так что, не я первая, не я последняя. Но себя не жалею, и стараюсь жить так, чтобы ни у кого не возникало желания это делать.

Сейчас живу с сыновьями в Белгороде. Старшему 22 года, работает в местной газете верстальщиком и заканчивает юрфак заочно. Младший (ему 19 лет) работает в муниципальной милиции и заканчивает вечернюю школу.

ПОЧЕМУ Я ЭТИМ ЗАНЯЛАСЬ?

Вслед за доктором Комаровским, коего очень уважаю и как специалиста, и как очень порядочного человека, убеждена в том, что большинство детей рождаются здоровыми. Здоровья их лишают родители и медицинские работники. Первые от безграмотности, вторые от страха перед безграмотностью. Неуемная фармакологическая помощь беременным, еще куча сопутствующих факторов, эксперименты с питанием, лечение всего и всегда.

Наша, отечественная наука вообще, педиатрия и педагогика в частности, претендуя на научность, все больше и больше теряют связь с реальной жизнью. Реалии эти не видны из профессорских кабинетов. А уж для заморских советчиков наш быт, наш менталитет, наш образ мыслей - тайна за семью печатями. И никогда они нас не поймут, лишь бы мы это поняли.

Сотни писем, получены мною (география - от С.Петербурга до Канады от бывших "наших") от простых людей. Писем с просьбами написать, прислать, рассказать. При этом всего несколько писем от Суворова Александра Васильевича – слепоглухого профессора психологи РАО и несколько писем от директора Центра лечебной педагогики из Москвы Ольги Удаловой, Алексея Ивановича Бороздина из Новосибирска и Николая Ивановича Курдюмова, которые в рекламе не нуждаются. И все! Несмотря на то, что мне предоставлен e-mail адрес ведущего специалиста Минздрава России, обратной связи и какой-то внятной реакции на материалы рассылки и поднимаемые там проблемы дождаться не удалось. Я поняла, что, как и встарь "спасение утопающих – дело рук самих утопающих" и "засучила рукава". Конечно, у меня "планов громадье". И главная моя цель - научить людей тому, как вырастить, по возможности, здорового и счастливого ребенка именно в нашей стране, с учетом нашей медицины, нашего образа жизни и наших материальных возможностей. Не уверена, что, в конце концов, это получится, но я буду стараться изо всех сил.

ЖИЗНЬ ВНЕ РАБОТЫ И ПИСАТЕЛЬСТВА

Этой жизни у меня очень мало, "спасибо" интернету. Обитаем втроем плюс кот и собака в двухкомнатной квартире. Все они, к счастью, умудряются спать под стук клавиатуры компьютера. Дети, опять-таки, одного пола, "со скрипом", но уживаются.

К концу недели - ощущение полного опустошения, отсутствия сил - и духовных и физических. Все это вполне объяснимо, ибо бесплатно деньги нигде не платят, а работа не только на корпорацию, но и на московские организации и министерства требует полной отдачи сил. Поэтому, единственный шанс сохранить собственные силы и мозги - любой ценой выбраться с собакой в лес. Прихожу с просветленной головой и умиротворенным сердцем – и снова за работу. Люблю это дело...

УВЛЕЧЕНИЯ

А у меня есть на них время? Впрочем, лукавлю… Очень увлекающийся человек. И главное увлечение – друзья. Что бы я без них делала – ума не приложу. Вот такой я человек: мне надо знать, что они есть, что они рядом (пусть и в виртуальной реальности), и что они помнят обо мне. И тогда мне "море по колено". Еще люблю путешествовать и тоже находить новых друзей. И главное место, куда я всегда стремлюсь в каждый свободный момент своей жизни – Сергиев Посад, Черниговский скит и могилка отца Бориса. А еще мечтаю как-нибудь возвратиться в Ростов Великий и пройтись по Варницкому монастырю. Кто там бывал во времена о. Бориса, меня поймут...

Люблю читать с детства. Родители не разрешали читать "беллетристику" - увлечение родилось из чувства противоречия и любопытства: "А что же там написано, что мне не разрешают?" Читала под столом во время приготовления уроков и под одеялом вместо сна. Иногда даже целую ночь "прихватывала", и тогда днем "куняла носом". Что было-то было. smile:)

А еще у меня есть пес. Точнее, это я у него есть, потому что это он меня выгуливает на поводке, а не я его! Совершенно замечательный рыжий эрдель. Мой любимец. Я его даже выдрать не могу, когда они вместе с котом стащат колбасу со стола и слопают. Такие милые у них морды при этом, что мне становится смешно, и мы миримся к обоюдному удовольствию.

Ну и последнее увлечение: люблю быть нужной. Поэтому радуюсь каждому письму, как награде. И надеюсь, что еще долго буду радоваться...
Подробнее...]]>
http://www.gold-child.ru/blog/infa_star_gz/11.php http://www.gold-child.ru/blog/infa_star_gz/11.php Sun, 13 Apr 2008 19:12:13 +0400
Natali: Инфа из воспоминаний детства. Я была однозначно папиной дочкой.
Поэтому, после того, как он научил меня песенке "Чижик пыжик где ты был", которую я по недомыслию превратила в "Изик пизик быв опку пив", посчитала своим долгом с этим монстром разобраться.

Папа в очередной раз ушел на работу.
Мама что-то делала на кухне.
Я пододвинула к тумбочке свой стульчик, залезла на него, взяла черную тяжеленную трубку двумя рученками и громко сказала в ответ на фразу "станция слушает": "Мне папу"!
Я до сих пор помню, как тетя в трубке мне ответила: "Какого папу тебе, девочка?"
Я была уже взрослой - года 2, и на этот вопрос ответ уже знала.
В общем, когда в комнату вошла мама, удивленная моим разговором с кем-то, то увидела картину, которая стала семейной легендой: я по телефону разговаривала с папой, которого в шахте разыскали телефонистки фразой: "Лев Давыдович, Вас дочка разыскивает".

Было это в далеком 1957 году, незадолго до переезда нашей семьи из шахтерского городка Дубовка Узловского района Московской тогда области в Курск. Папа работал главным инженером шахты, мама со мной сидела дома: ей тоже сказали, что я жить не буду.
История повторяется...
Подробнее...]]>
http://www.gold-child.ru/blog/kakaiest/9.php http://www.gold-child.ru/blog/kakaiest/9.php Sun, 30 Mar 2008 18:47:30 +0400